الرقابة المالية Le Controle Financier
center][/center]
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي

الرقابة المالية Le Controle Financier

ملتقى الموظفين
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جالتسجيلدخول
تابعنا على الفيسبوك
الساعة
adsense
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني



سحابة الكلمات الدلالية
برنامج نفقات ميزانية المالي الميزانية دليل النفقات حساب المديرية البلدية العامة الرقابة تسيير البلديات مراقبة كيفية العمومية الصفقات للميزانية المراقب تعليمة etat matrice Dépenses المالية Controle
المواضيع الأكثر شعبية
النصوص القانونية والتنظيمية
كيفية التعامل مع ميزانية البلدية ؟
نموذج مصفوفة الأجور Etat Matrice
ملف كامل كل قوانين و مناشير الوظيف العمومي
دليل مراقبة النفقات الملتزم بها
التسجيل و الالتحاق بالمدرسة الوطنية للضرائب القليعة 2012
مجموعة النصوص القانونية المتعلقة بتنفيذ ومراقبة الميزانية
دليل عملي للصفقات العمومية من الامانة العامة للحكومة
demande de VISA COURT SÉJOUR à la france
النصوص القانونية المنظمة للصفقات العمومية
adsense
adsense
المواضيع الأخيرة
» المحاسبة العمومية
الأربعاء ديسمبر 21, 2016 10:52 pm من طرف فردوس1

» LE BUDGET DE LA COMMUNE TEXTES LEGISLATIFS ET REGLEMENTAIRES Edition 2009
السبت ديسمبر 17, 2016 12:05 am من طرف MIHOUB WALID

» ملف كامل كل قوانين و مناشير الوظيف العمومي
الجمعة ديسمبر 16, 2016 10:05 pm من طرف MIHOUB WALID

» اعتماد اقدمية
الأربعاء ديسمبر 14, 2016 9:42 pm من طرف حامد ربي

» الترقية في الدرجات + جدول التنقيط الإداري
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 11:55 pm من طرف حامد ربي

» نموذج مصفوفة الأجور Etat Matrice
السبت نوفمبر 26, 2016 9:05 pm من طرف نجود12

» الأجور Etat Matrice
السبت نوفمبر 26, 2016 9:01 pm من طرف نجود12

» فيما يتعلق بتسديد الفواتير
الثلاثاء أكتوبر 25, 2016 11:57 am من طرف achour mezaache

» استفسار حول ستد الطلب الجديد
الأحد أكتوبر 16, 2016 12:23 am من طرف hmyda

www.entej.com

شاطر | 
 

 demande de VISA COURT SÉJOUR à la france

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Dadel
Admin


عدد المساهمات : 324
تاريخ التسجيل : 04/02/2012
العمر : 31
مكان العمل : 04

مُساهمةموضوع: demande de VISA COURT SÉJOUR à la france   السبت مايو 19, 2012 1:31 am

INFOS VISAS


Le service
des visas est ouvert au public du dimanche au jeudi inclus. Les rendez-vous se
prennent exclusivement auprès de la plate-forme téléphonique 3673
joignable uniquement depuis l’Algérie.

Pour tout renseignement, adressez un courriel à visas.oran-fslt@diplomatie.gouv.fr
en n’oubliant pas de préciser, vos nom prénom et numéro de téléphone ainsi
qu’un bref descriptif de l’objet de votre demande.

TARIFS EN VIGUEUR

COURT SEJOUR : 6150 dinars

LONG SEJOUR : 9900 dinars

(Attention : les tarifs fluctuent en fonction du taux de change.)

Les demandes de regroupement familial ayant fait l’objet d’une procédure OFII
(Office Français de l’Immigration et de l’Intégration) en France restent
traitées exclusivement par nos services consulaires de l’Ambassade de France à
Alger.

Le Consulat Général n’étant pas en mesure de renseigner les demandeurs sur
l’état d’avancement des dossiers introduits, il est inutile de téléphoner ou
d’envoyer des télécopies concernant ces requêtes.


BIOMÉTRIE

Le Consulat Général de France à Oran informe les demandeurs de visas qu’en
raison de l’exploitation de la biométrie, le dépôt des demandes de visas
s’effectue directement au Consulat Général de France et ce uniquement après
la prise d’un rendez-vous auprès du 3673 par le déposant.

La Biométrie se caractérise par la prise des empreintes et la réalisation
d’une photo numérisée du demandeur présent au guichet.


PROCÉDURE DE DÉPÔT DES DOSSIERS :

Prise de rendez-vous
auprès du 3673 ;
Dépôt par le demandeur de
son dossier complet (originaux et photocopies), de deux photos et de son
passeport en cours de validité au guichet ;
Règlement des frais de
dossier en espèces au guichet ;
Comparution personnelle
du demandeur pour la prise des empreintes et photo numérisée ;
Lors de la composition de
son dossier, le demandeur devra fournir une enveloppe sécurisée pour
l’acheminement retour de son passeport directement à son domicile. Cette
enveloppe est disponible auprès de la Société UPS à Oran.




Toute demande de VISA COURT SÉJOUR, quelle que soit sa nature, doit
comporter les documents suivants :


un formulaire de demande de visa court séjour ;
le montant exact en
espèces des frais de dossier ;
deux photographies
d’identité récentes et ressemblantes, en couleur, format 3,5 x 4,5 cm, tête nu,
prise de face, sur fond blanc ;
une fiche familiale
d’état civil ou fiche individuelle ou copie complète du livret de famille (en
français) ;
une assurance-voyage ;
un justificatif récent
(- 2 mois) de retrait de devises (900€/mois de séjour ou 450€/mois si vous avez
une attestation d’accueil) ;
une enveloppe sécurisée
UPS (disponible auprès de la société UPS à Oran)

Chaque demande doit également comporter les documents relatifs :

1 - au motif du séjour

Visites professionnelles
Visites familiales et privées
Visites touristiques
Transit
Études ou concours
Activités artistiques et culturelles
Activités sportives
Soins médicaux

2 - à la situation professionnelle du demandeur :

salariés
professions libérales
commerçants
agriculteurs
retraités
anciens combattants
écoliers, lycéens, étudiants



L’assurance voyage


1.
Conformément à l’article 15 du Code des visas (Schengen), les demandeurs de
visa de court séjour doivent joindre à leur dossier un justificatif
d’assurance-voyage "valable sur l’ensemble du territoire des États membres
et pendant toute la durée du séjour ou du transit prévu". "La
couverture minimale est de 30.000 EUR".

2. Depuis le 1er juillet 2011, seules 3 trois sociétés agréées par les
autorités algériennes sont autorisées à commercialiser des assurances-voyage en
Algérie :

« TAAMINE LIFE ALGERIE » (TALA) : les assurances-voyage peuvent
être souscrites auprès de cette société dans les agences de la CAAT (Compagnie
Algérienne des Assurances de Dommages et de Personnes)

« CAARAMA assurance » ; les assurances-voyage peuvent être
souscrites auprès de cette société dans les agences de la CAAR (Compagnie
Algérienne d’Assurance et de Réassurance) ;

« La société d’assurance de prévoyance et de santé » (SAPS) ;
les assurances-voyage peuvent être souscrites auprès de cette société dans les
agences de la SAA (Société Algérienne d’Assurance).

3. Les contrats d’assurance-voyage souscrits avant le 1er juillet 2011 auprès
de n’importe quelle société d’assurances autorisée à exercer une telle activité
en Algérie restent valables.

4. Conséquences pour les demandeurs de visa

Les demandeurs de visa Schengen doivent joindre à leur dossier un justificatif
d’assurance-voyage valable pour la durée du visa sollicité :

- soit un justificatif d’assurance-voyage souscrite en Algérie avant le 1er
juillet 2011 ;
- soit un justificatif d’assurance-voyage souscrite à compter du 1er juillet
2011 auprès de l’une des 3 sociétés algériennes agréées (TALA, CAARAMA ou SAPS)
via une des agences de la CAAT, de la CAAR ou de la SAA ;
- soit un justificatif d’assurance-voyage souscrite directement en France ou
dans un autre pays de l’Union européenne auprès d’une société d’assurance
autorisée à exercer une telle activité dans l’Union européenne.

ANNEXE : Le dispositif juridique algérien en matière d’assurance-voyage

Conformément aux dispositions de la loi 06-04 du 20 février 2006 complémentaire
de l’ordonnance 95-07 du 25 janvier 1995, les sociétés algériennes d’assurances
sont tenues de distinguer les activités portant sur les assurances de dommages
de celles relatives aux assurances de personnes. Le délai fixé pour la mise en
œuvre de cette disposition a pris fin le 30 juin dernier. Ainsi, depuis le 1er
juillet 2011, les sociétés d’assurances n’ayant pas procédé à cette séparation
ne peuvent plus souscrire et commercialiser des produits d’assurances de
personnes, telle l’assurance-voyage.

A ce jour, seules trois sociétés agréées par les autorités algériennes (JO n°23
du 17 avril 2011) sont autorisées à proposer des assurances-voyage :
« TAAMINE LIFE ALGERIE » (TALA) ;
« CAARAMA assurance » ;
« La société d’assurance de prévoyance et de santé » (SAPS).






Visites touristiques


Si vous
souhaitez vous rendre en France pour une visite touristique, il convient de joindre
à votre demande :

- réservation d’hôtel confirmée (les services consulaires se réservent
le droit de procéder à la vérification de la réservation auprès de
l’établissement)






Salariés


Si vous êtes
salarié dans une entreprise, vous devez joindre à votre dossier les pièces
suivantes :


Attestation de
l’employeur stipulant les coordonnées exactes de l’entreprise (adresse,
téléphone) avec intitulé précis du poste occupé (et du grade pour les agents de
l’Etat) ;
3 dernières fiches de
paye ;
attestation de congé
et/ou ordre de mission.












- Chaque
demandeur doit présenter un passeport individuel en cours de validité
(supérieure à 3 mois à la durée du séjour) y compris pour les enfants
mineurs.


- Tous les
documents sont à présenter en originaux, accompagnés d’un jeu complet
de photocopies pour chaque dossier.


- La
production de l’intégralité des pièces justificatives n’entraîne pas
nécessairement la délivrance du visa.


- Ces
listes ont une valeur indicative, des justificatifs complémentaires peuvent
être demandés par les services consulaires.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://controlef.dialog.tv
سمير 13



عدد المساهمات : 32
تاريخ التسجيل : 13/05/2012
العمر : 32
مكان العمل : تلمسان

مُساهمةموضوع: رد: demande de VISA COURT SÉJOUR à la france   الثلاثاء يونيو 12, 2012 2:27 pm

بلرك الله فييييييييييييك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
demande de VISA COURT SÉJOUR à la france
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الرقابة المالية Le Controle Financier :: المنتدى العام :: مواضيع عامة-
انتقل الى: